Kamis, 08 Maret 2018

AYAM GEPREK SAMBAL KOREK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




AYAM GEPREK SAMBAL KOREK

🍗BAHAN :
~ 1/2 Ekor ayam.
~ 1 bh jeruk nipis (untuk kucuran ayam)

🍗BUMBU PERENDAM :
~ 1/2 sdt garam.
~ 1/2 sdt merica bbk.
~ 1/2 sdt cabe bbk.
~ 3 siung bawang putih. (parut).

🍗 BAHAN PENCELUP :
~ 100 gr terigu.
~ 3 sdm maizena.
~ 1/2 sdt BP.
~ 1/2 sdt merica bbk.
~ 1/2 sdt garam.
~ 3 siung bawang putih. (parut)
~ Air es secukupnya.

🍗BAHAN PELAPIS :
~ 100 gr terigu.
~ 3 sdm maizena.
~ 1/2 sdt garam.
~ 1/2 sdt merica bbk.
~ 1/2 BP.
~ 1/2 sdt kaldu bbk.

🍗 BAHAN SAMBAL KOREK :
~ 20 bh cabe rawit merah (rendam sebentar dengan air panas).
~ 3 siung bawang putih, goreng sebentar.
~ 4 sdm minyak goreng panas, bekas menggoreng ayam.



🍗 PELENGKAP :
~ 1/2 potong tempe, digoreng.
~ 2 bh terong, digoreng.
~ 1 bh timun.
~ Daun kemangi secukupnya.


🍗 CARA MEMBUAT:
💠 Potong-potong ayam, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih.
💠 Campur semua bumbu perendam. Masukkan ayamnya, lalu simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
💠 Campur semua bahan pencelup. Aduk rata. Cemplungkan ayamnya, diamkan sebentar.
💠 Campur semua bahan pelapis. Masukkan satu persatu ayam sambil dicubit-cubit dalam tepung.
Lalu goreng ayam dengan api sedang sampai matang.
Tiriskan.

💠 Sambal Korek :
Haluskan semua bahan kecuali minyak goreng.
Setelah halus, tuang minyak goreng panas bekas menggoreng ayam, aduk rata.
💠 Taruh ayam di atas sambal. Digeprek dan baluri dengan sambal.
Sajikan ayamnya dengan nasi hangat dan pelengkap.
Siaaap di sajikan.....

🍗 SUMBER : Cookpad

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar