Minggu, 26 September 2021

LAWARA PENJA KHAS MANDAR

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 



Bahan :

1 mangkuk Penja segar,  tiriskan

kelapa yang agak muda parut, sangrai sebentar saja

1/4 sdt Merica bubuk (lebih wangi pake merica butiran sangrai lalu dihaluskan

3 butir kemiri bakar sbntr sampai wangi

Lombok kecil,bakar sbntr

Lombok besar, bakar sebentar

3 siung Bawang merah bakar sebntr

Garam

Kaldu bubuk

Daun bawang mandar  iris kasar

2 buah belimbing wuluh iris tipis


Cara Membuat:

Cuci penja sambil bilas disaringan kasar/tempat Nasi sampai bersih tiriskan, rebus diair mendidih sebentar saja kurleb 5  menit angkat tiriskan

Ulek kasar bumbu yang sudah dibakar tambahkan kelapa muda sangrai,garam kaldu bubuk aduk sampai bumbu tercampur rata  masukkan penja yang sudah direbus tambahkan irisan bawang mandar dan belimbing wuluh sajikan dengan nasi hangat atau jepa khas mandar


💐 Kreasi ala Ummahat Mamuju


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar