بسم الله الرحمن الرحيم
Nyoba bikin pempek sutra yang lagi booming niy. Ternyata enak, maa syaa Allaah. Dan cara pembuatannya benar-benar simple, dibandingkan resep pempek lain yang pernah ana coba. Karena tidak perlu menunggu adonan kalis dan tidak perlu membentuk adonan. Teksturnya juga lebih lembut dan empuk. Yuks, ummah dicoba. ^^
🍒 Bahan :
- 2 gelas belimbing tepung terigu
- 2 gelas belimbing tepung tapioka
- 2 gelas air
- 300 gram udang, haluskan dengan food processor/blender
- 3-4 helai daun bawang, rajang halus, ambil bagian daunnya saja
- 1 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm oyster sauce (optional)
🍒 Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu dan tepung tapioka, kemudian tambahkan air.
2. Masukkan udang, aduk lagi. Masukkan daun bawang, garam, lada bubuk, dan oyster sauce secara berurutan. Test rasa.
3. Siapkan wadah untuk mengukus yang telah diolesi minyak tipis-tipis, tuang adonan. Kemudian kukus selama 10-15 menit.
4. Potong-potong adonan yang telah dikukus, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Siap disajikan dengan kuah cuko.
🍒 Note :
- Resep aslinya sebenarnya direbus dengan plastik, tapi karena merebus dengan plastik tidak recommended, akhirnya ana berinisiatif untuk dikukus saja.
- Udang bisa diganti dengan ikan tenggiri, atau ikan yang lainnya, atau udang rebon.
Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat.
🍒 Ummu Muhammad Syifa
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar