Jumat, 09 Oktober 2015

TIPS MEMBUAT KUE KERING


๐Ÿž๐Ÿ•๐ŸŽ‚ Tips Membuat Kue Kering๐Ÿž๐Ÿ•๐ŸŽ‚    

1. Terigu yang di gunakan harus kering.
2. Gula halus sebaiknya di ayak lebih dahulu.
3.Jika adonan terlalu lunak hingga sulit di cetak, tambahkan 1 sendok teh tepung terigu, aduk rata.dan bila masih perlu tambahkan sesendok lagi.
4.Jika adonan terlalu keras,tambahkan sesendok mentega yang sudah di kocok lembut,baru di campur sedikit- sedikit sambil di aduk perlahan.
5.Timbangan harus tepat dalam bahan-bahan kue
6.Bila takaran menggunakan gelas&sendok, masukkan bahan berlebih kemudian ratakan
7.Menggocok mentega & gula harus hingga lembut
8.Bahan berupa bubuk, campur jadi satu & di ayak.
9.Lembek/keras adonan tergantung pada tahap pembentukan.adonan yg di bentuk dengan tangan tidak selembek adonan semprot / di sendoki.
10.Mengocok telur tidak perlu kental dan naik terlalu tinggi.

๐Ÿ”๐Ÿ•๐Ÿž๐Ÿช๐ŸŽ‚๐Ÿฎ๐Ÿฉ

Demikian tips membuat kue kering

๐Ÿน๐Ÿ” Semoga Bermanfaat๐Ÿน๐Ÿ”    

Oleh: Ummu Nabila

WA ๐ŸฐDaPuR UmMahaT๐Ÿฐ

1 komentar: