Jumat, 09 Oktober 2015
TIPS MEMBUAT KUE KERING
๐๐๐ Tips Membuat Kue Kering๐๐๐
1. Terigu yang di gunakan harus kering.
2. Gula halus sebaiknya di ayak lebih dahulu.
3.Jika adonan terlalu lunak hingga sulit di cetak, tambahkan 1 sendok teh tepung terigu, aduk rata.dan bila masih perlu tambahkan sesendok lagi.
4.Jika adonan terlalu keras,tambahkan sesendok mentega yang sudah di kocok lembut,baru di campur sedikit- sedikit sambil di aduk perlahan.
5.Timbangan harus tepat dalam bahan-bahan kue
6.Bila takaran menggunakan gelas&sendok, masukkan bahan berlebih kemudian ratakan
7.Menggocok mentega & gula harus hingga lembut
8.Bahan berupa bubuk, campur jadi satu & di ayak.
9.Lembek/keras adonan tergantung pada tahap pembentukan.adonan yg di bentuk dengan tangan tidak selembek adonan semprot / di sendoki.
10.Mengocok telur tidak perlu kental dan naik terlalu tinggi.
๐๐๐๐ช๐๐ฎ๐ฉ
Demikian tips membuat kue kering
๐น๐ Semoga Bermanfaat๐น๐
Oleh: Ummu Nabila
WA ๐ฐDaPuR UmMahaT๐ฐ
Thanks for sharing,.
BalasHapus