Bahan :
- 5 bh cakar ayam, rebus hingga matang lalu potong2- 150 gr buncis, potong 2 cm
- 1 bh wortel, potong serasi dgn buncis
- 150 gr kembang kol, potong2 sesuai selera
- 10 bj cabe rawit, potong 2 bagian
- 5 btr belimbing wuluh, potong 1 cm
- 1 btg sere
- 4 lbr daun jeruk purut
- 3 cm jahe, dikeprek
- 600 ml air ( bisa ditambah jika kurang )
- 1 sdm cuka
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng utk menumis secukupnya
Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 btr kemiri
- 6 cm kunyit
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, jahe, sere, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan garam, cakar ayam, buncis dan wortel aduk2 rata tambahkan air. Masak hingga mendidih dan sayuran setengah matang.
Tambahkan kembang kol, gula, cuka, cabe rawit dan belimbing wuluh. Masak hingga air tinggal sedikit dan bumbu meresap.
Siap dihidangkan......🍝
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar