Rabu, 01 Juli 2015

Beppa ( Kue )Piring2

Bismillah... Ini kuker favorit keluarga ana sudah puluhan tahun sejak ana masih kecil kuker ini selalu hadir setiap moment, bukan hanya dihari raya, kapan saja jika pengen ngemil kuker ini, yaa dibikin lagii termasuk kemaren sblm zaujiy ke Tahuna Manado beliau request kuker ini dibawa ketempat kerjax...jadi sekalian ana fotokan untuk DU semoga jadi inspirasi untuk kuker lebaran nantix... (Senyum)...Resepx sudah pernah ana posting juga di DU setahun lalu tapi kali ini dgn sedikit penambahan...


A la Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

1 Gls mentega
1 Gls gula halus
2 butir kuning telur
1 sdm tbm
1/2 sdt emplex
2 botol rum oil, cairkan (bentukx sprti mentega dalam botol kecil)
1 sachet susu bubuk dancow
1 sdm skm putih
2 sdm maizena

Olesan:
2 kuning telur + 1skm untuk olesan

Taburan:
Kenari cincang

Isian:
Selai nenas/pepaya



Cara membuat :

Kocok mentega,gula,tbm dan emplex sampai tercampur, tambahkan kuning telur, rum oil, maizena, susu bubuk, skm kocok kmbali (jangan terlalu lama biar g terlalu berminyak)
tambahkan terigu sedikit2 aduk dgn spatula (jangan diuleni dgn tangan)adonanx jgn terlalu keras...
olesi cetakan kuker dgn mentega beri adonan pipihkan beri selai nenas/pepaya tutup lagi dgn adonan kemudian ratakan oles kuning telur taburi kenari cincang trus
panggang sampai kuning kecoklatan dinginkan sbentar
keluarkan di cetakanx potong dgn pisau (biarkn kuex benar2 dingin biar selaix tdk jamuran, susun di toples...

NB:  Ana pernah mencoba tdk pakai rum oil tp teksurx kurang smoth,jadi saran ana jika ttp ingin buat tapi rum oil g ada, potong kuex selagi hangat (bukan panas2) karena jika sudah dingin kuex dipotong sedikit retak2 diujungx...



WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar