Selasa, 27 Januari 2015

Roti Gandum Lauk Sarden dan syuksuka

Bismillah...

Roti Gandum Lauk Sarden dan syuksuka
Ala Um Aiman Karimah

Siang ini lagi pengen makan ikan sarden,teringat resep ikan sarden ummahaat dari group d.u....tapi nasinya diganti dgn roti gandum#senyum,kombinasi rasa yg cukup unik,lain dari yg lain,krn biasanya roti gandum ini dimakan bareng orak arik telur,bahasa lainnya syukshuka..(bener ya um.ubaidah? insyaAllah anti lbh paham nih..).

cara makannya,rotinya di sobek sambil dicolek ke ikan sarden...


Untk resep roti gandumnya:
Tepung gandum 5 sendok
Minyak goreng 2 sendok
Air panas


Cara buat:
Campur tepung gandum&minyak goreng,tuang sedikit demi sedikit dgn air panas,secukupnya sj ,jangan banyak,hingga bisa di adon sprt adonan donat.diuleni sebentar hingga rata&tdk lengket di tangan.giling berbentuk bulat tipis,masak diatas teflon yg sdh di panaskan.biarkan sampai agak kecoklatan&kering,biasanya akan mengembang ke atas.


Resep syuksuka:
Telur 2 bj dikocok rata
Bawang bombay secukupnya dipotong kotak kecil
Cabe  merah (jika suka pedas)
Tomat 1 biji dipotong kotak kecil
Saos tomat

Cara membuat:
Tumis bawang bombay,setelah agak kecoklatan,masukkan tomat&cabe,aduk hingga layu,masukkan saus tomat,sedikit garam&masako,terakhir masukkan telur,sambil di orak arik.
☕Nikmati dgn roti gandum untk sarapan pengganti nasi di pagi hari...

group d.u (dapur ummahaat)

2 komentar:

  1. Bismillah..
    jazakumullahukhaer untuk info resep2 arab.nya..^^

    kebetulan untuk resep syuksuka ala ana yg pernah diajarkan,ditambahkan ikan (sajian cepat pakai ikan tuna kalengan,sajian praktisnya bisa dari jenis ikan yg kurang tulang cukup dibakar lalu dicabik)..
    banyaknya ikan sesuai selera saja,,dan dimasukkan ke tumisan sebelum telur..

    *berbagi pengalaman dan selamat mencoba
    *senyum^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa anti fajazaakillaahu khoyron um
      ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘senyum

      Hapus