Selasa, 30 Juni 2015

RENDANG HATI

Ummu 'Abdillah Bone



bismillah..

Rendang Hati

Bahan:
1/4 kg hati sapi yang segar
1 1/2 gelas santan dari  1/2 butir kelapa yang tua sekali
2 biji asam kandis (ana tidak pakai)
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit (ana tidak pakai)
Garam Secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabe merah segar
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah Kemiri
1 cm Jahe
1 cm laos, geprek

Cara membuat:

Rebus hati sapi kurang lebih 20 menit, tiriskan lalu potong-potong. rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan. Aduk-Aduk terus agar santan tak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan hat sapi. Aduk-aduk terus dengan api sedang saja hingga air habis.. sajikan.


🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar