Ummu 'Abdillah Bone
Rendang Hati
Bahan:
1/4 kg hati sapi yang segar
1 1/2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa yang tua sekali
2 biji asam kandis (ana tidak pakai)
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit (ana tidak pakai)
Garam Secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah cabe merah segar
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah Kemiri
1 cm Jahe
1 cm laos, geprek
Cara membuat:
Rebus hati sapi kurang lebih 20 menit, tiriskan lalu potong-potong. rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan. Aduk-Aduk terus agar santan tak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan hat sapi. Aduk-aduk terus dengan api sedang saja hingga air habis.. sajikan.
🍰Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar