Minggu, 28 Juni 2015

DADAR SANTAN

Ummu 'Abdillah Bone




Bismillah... salah satu alternatif pengganti pisang ijo.. karena pisang disini agak mahal, maka jadilah resep tiba2 ini dan alhamdulillah rasanya enak, apalagi pakai sirup DHT khas makassar, alhamdulillah dapat kiriman sirup DHT dari ummu naufa..
Simak resep sederhana berikut..

Dadar Santan

Bahan Kulit:
1 1/2 cangkir tepung terigu
2 tetes pasta pandan
Sejumput garam
Air secukupnya
1 butir telur
1 sdm minyak goreng


Bahan isi:
6 sdm kacang goreng, tumbuk kasar
2 sdm gula pasir
Campur bahan isi jadi satu

Bahan kuah:
2 gelas santan dari 1/4 butir kelapa
6 sdm susu kental manis
1 sdm tepung terigu

Pelengkap:
Sagu mutiara yang sudah direbus dan sirup DHT. Bisa diganti dgn sirup melon atau coco pandan
Es batu secukupnya

Penyelesaian:
Campur semua bahan kulit kemudian buat dadar. Isi dengan bahan isian. Lakukan hingga habis..sisihkan.
Campur semua bahan kuah, aduk hingga betul-betul tercampur. Masak diatas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk. Dinginkan.

Tata dadar dalam piring kemudian siram kuah dan tambahkan pelengkap..

🍰 Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar