Rabu, 17 Juni 2015

Baked Beans With Scramble Egg

Bismillah...Menu scramble egg sangat cocok untuk sarapan pagi karena waktu pembuatannya juga relatif singkat dipadukan dgn apa saja dgn nasi,roti atau kacang2an semua bisa dipadu padan dgn scrambel egg...ana masih punya sisa baked beand jadi pagi ini coba buat variasi menu sarapan afwan ya ummah klw menux sedikit kebarat2an,pengen nyoba aja mumpung bahanx ada hehe...Baked Beans with scramble egg dinegri asalx disajikan dingin, sesuai selera ana sajikan hangat...


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :
3 butir Telur Ayam
Garam
Merica
1 sdm minyak/margarin


Cara membuat:
pecahkan telur dlm wadah kocok dgn garpu hingga tercampur.
panaskan minyak/margarin dgn api keciiill, masukkan kocokan telur aduk2 terus biar tdk mengumpal2 besar,yang ingin kita hasilkan adalah scramble eggs dengan tekstur halus dan lembut. Semakin sering diaduk terus menerus maka semakin halus teksturnya.
Perhatian, jangan tambahkan garam dahulu sebelum telur matang dan siap dihidangkan karena sifat garam itu sendiri akan membuat scramble egg menjadi berair jika ditambahkan sejak awal.
setelah tekstur telur lembut baru tambahkan garam dan merica secukupnya.angkat sisihkan.
Hangatkan baked beans boleh nambah sosis,jamur.masak sampai meletup2 tuang dipiring saji tambahkan scrambel egg diatasx beri parutan keju...sajikan

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar