Kamis, 21 Mei 2015

MENGENAL BUMBU DAPUR ( BAWANG PUTIH)




Bismillah....

〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🍰Tips dan Info🍰

🌰Mengenal Bumbu Dapur🌰

1⃣4⃣BAWANG PUTIH

🌸Bawang putih (Allium sativum; bahasa Inggris: garlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sesjarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.

🌻Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.

🌺Bawang putih digunakan sebagai bumbu yang digunakan hampir di setiap makanan dan masakan Indonesia. Sebelum dipakai sebagai bumbu, bawang putih dihancurkan dengan ditekan dengan sisi pisau (dikeprek) sebelum dirajang halus dan ditumis di penggorengan dengan sedikit minyak goreng. Bawang putih bisa juga dihaluskan dengan berbagai jenis bahan bumbu yang lain.

🌷Dan juga dapat digunakan sebagai obat penyakit kutil, caranya : keprek bawang putih ( jangan sampai halus ) lalu tempelkan pada kutil dan ikat yang kuat dengan kain atau plester tunggu sampai 30 menit,jangan terlalu banyak bergerak,maka kulit akan panas dan kutil akan menghitam.Besoknya anda terbebas dari kutil in syaa Allah.

🌿Bawang putih mempunyai khasiat sebagai antibiotik alami di dalam tubuh manusia.. dan masih banyak lagi manfaat yang lainnya dari bawang putih...

📚Sumber:
Wikipedia

🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰

🍰Wa Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar