Jumat, 29 Mei 2015

KERING KENTANG

Ummu 'Abdillah Bone
(Adaptasi dari resep Erni Risna)




Bahan:
- 1 kg kentang, kupas, cuci, serut lalu cuci sampe bersih, sampai air cuciannya bening agar ketika digoreng tidak saling menempel,
Tiriskan dan goreng sedikit2 sampai kering di minyak yang banyak

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah
  • 5 cabe rawit merah
  • 4 bawang putih
  • 1/2 bawang bombay (resep asli tidak pakai)



- 3/4 sdm garam
- 3 sdm gula pasir (saya pakai gula merah)
- 1/2 buah perasan jeruk nipis

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai kering, Beri sedikit air, masukan garam, gula pasir dan air jeruk nipis, aduk2 sampai airnya habis, matikan api, masukan kentang goreng, aduk sampai rata, dinginkan lalu masukkan dalam wadah kedap udara..


🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar