Jumat, 29 Mei 2015

KADADA KATEMBE (SAYUR BENING)

Ummu Atiiqoh




Bismillah...

Untuk resep sayur kali ini, ana posting resep sayur yg sangat sederhana dan termasuk salah satu masakan tradisional dari kampung ana Kabupaten Muna, Sulawesi tenggara. "Kadada Katembe" (Sayur bening). Bahan original dari sayur ini hanya daun kelor, air, garam, gula/penyedap rasa. Tp ana tambahkan daun katuk (kebetulan ada daun katuk). sayur ini jg sangat cocok buat busui karna kelor termasuk jenis sayuran yg dapat meningkatkan produksi ASI, biidznillah...

Bahan:
  • 15 batang daun kelor, cuci, ambil daunnya.
  • 1 ikat daun katuk, cuci, ambil daunnya.
  • 500 ml air
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya



Cara:
Didihkan air, masukkan daun kelor dan daun katuk, tambahkan garam dan gula pasir. Biarkan sekitar 2 menit, angkat dan sajikan..

Nb: paling enak disantap dgn nasi hangat, lauk ikan goreng  + sambal jeruk nipis (jeruk + cabe rawit + garam).

Mudahkan kan ummah...silahkan dicoba!!

   
WA 🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

1 komentar:

  1. mengkonsumsi sayur kelor turut memperkuat daya tahan tubuh, oiya kalau ada sahabat indonesia yang butuh biji kelor, mampir ya..

    BalasHapus