Dapurimut_Asiyah
- 2 sdm terigu
- 4 sdm kanji
- 4 lombok hijau besar
- 5 lombok hijau kecil
- 1 lembar daun salam
- 5 batang kecambah ale
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya garam
Cara :
- Didihkan air panas ~ angkat jika sudah mendidih
- Campurkan kanji dan terigu beri garam secukupnya
- Masukkan air sedikit demi sedikit INGAT sedikit demi sedikit
- Uleni sampai kalis ~ bentuk bulatan kecil2 dengan tangan.
- masukkan kedalam air dan rebus hingga matang,tanda matangya cilok jika dia sudah mengapung
Cara membuat Sambelijo:
- Campurkan semua lombok, ale, garem,baput, bamer
- Kemudian blender
- Di oseng sebentar
- Angkat sambel dan taruh
Cilok bisa dicocol di sambel atau sambel disiramkan diatas cilok
Cilok Siap dihidangkan
WA Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar