Rabu, 13 Mei 2015

CILOK SAMBEL IJO

Dapurimut_Asiyah




Bahan :

  • 2 sdm terigu
  • 4 sdm kanji
  • 4 lombok hijau besar
  • 5 lombok hijau kecil
  • 1 lembar daun salam
  • 5 batang kecambah ale
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • secukupnya garam



Cara :

  1. Didihkan air panas ~ angkat jika sudah mendidih
  2. Campurkan kanji dan terigu beri garam secukupnya 
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit INGAT sedikit demi sedikit 
  4. Uleni sampai kalis ~ bentuk bulatan kecil2 dengan tangan.
  5. masukkan kedalam air dan rebus hingga matang,tanda matangya cilok jika dia sudah mengapung 


Cara membuat Sambelijo:

  1. Campurkan semua lombok, ale, garem,baput, bamer
  2. Kemudian blender 
  3. Di oseng sebentar
  4. Angkat sambel dan taruh


Cilok bisa dicocol di sambel atau sambel disiramkan diatas cilok
Cilok Siap dihidangkan


WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar