Jumat, 07 November 2014

KEPITING SAYUR ASEM

Ala Ummu Hudzaifah Najwa




Bahan
  • Kepiting 3 ekor bersihkan 
  • Kangkung 1 ikat potong2
  • Kacang panjang 2 buah potong2
  • Buah krai 1biji  potong dadu
  • Cambah kedelei 1genggaman tangan
  • Buah Asam jawa 2bh
  • Laos secukupnya geprek
  • Bawang putih 2biji iris tipis
  • Air 700ml
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya


Cara membuat :
  1. Rebus air masukkan bawang putih dan buah asam tunggu sampai mendidih, setelah buah asam lembek ditekan dengan sendok sayur agar bijinya keluar buang ampasnya. 
  2. Masukkan laos dan kepiting tunggu sampai berubah warna lalu masukkan sayurannya beri garam dan penyedap rasa. 
  3. Tunggu sampai mendidih. Angkat sajikan. 

Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar