Ala Ummu Hudzaifah Najwa
Bahan
- Kepiting 3 ekor bersihkan
- Kangkung 1 ikat potong2
- Kacang panjang 2 buah potong2
- Buah krai 1biji potong dadu
- Cambah kedelei 1genggaman tangan
- Buah Asam jawa 2bh
- Laos secukupnya geprek
- Bawang putih 2biji iris tipis
- Air 700ml
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Rebus air masukkan bawang putih dan buah asam tunggu sampai mendidih, setelah buah asam lembek ditekan dengan sendok sayur agar bijinya keluar buang ampasnya.
- Masukkan laos dan kepiting tunggu sampai berubah warna lalu masukkan sayurannya beri garam dan penyedap rasa.
- Tunggu sampai mendidih. Angkat sajikan.
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar