Jumat, 07 November 2014

DAGING BUMBU BALI

Ala Ummu Abdil Kholiq:




Bahan

  • 200 gr daging sapi 
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap
  • 1 ruas jari lengkuas.di tumbuk kasar
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air asam jawa


Bumbu Halus

  • 6 siung bwang merah
  • 3 siung bwang putih
  • 4 cabe merah kriting
  • 2 biji kemiri
  • 1 sdt terasi

Cara Membuat

  1. Potong2 daging sapi.kmd cuci bersih
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daun salam,daun jeruk ,lengkuas,aduk hingga harum
  4. Masukkan daging dlam tumisan bumbu.aduk rata kmd di tutup.biarkan sampai bumbu meresap
  5. Masak sampai setengah matang.
  6. Masukkan air asam jawa.kecap.aduk rata.
  7. Masak hingga lunak,kental,berminyak dan matang.
  8. Siapkan tempat daging.sajikan.

🏡 DAPUR UMMAHAT 🏡

Tidak ada komentar:

Posting Komentar