Jumat, 07 November 2014

BACEM AYAM PANGGANG

Ala Ummu Ramdhan Jambi




Bismillah,.
Hari ini mau masak apa ya????hehe,sbuah prtnyaan tuk para istri dan ibu tiap hari,.. bingung?tdk usah bingung...!!
Yuk.d coba kuliner indonesia yg satu ini,..
Ana buat spesial buat akhwat n ummahat smua,..hehe



Bahan 
  • 1 kg daging ayam,cuci,ptong2
  • Air kelapa,dri 1buah kelapa.


Bumbu Halus

  • 7 buah bwng.merah.
  • 5 buah bwng.putih.
  • 1 sdm ketumbar,
  • Gula merah,secukupnya,
  • Garam/penyedap rasa(masako/royco)..


Bumbu Lain

  • 2 mata asam jawa,
  • 3 lembar daun salam,
  • 3 cm laos,d geprek,
  • 2 batang serai,digeprek.

Cara Memasak 

  1. Campur bumbu halus dg ayam.aduk rata..
  2. Siapkan panci/wajan,masukan ayam berbumbu,tmbh air kelapa,&bumbu lainnya, kemudian ungkep ayam dg api kecil sampai matang & air menyusut,
  3. Angkat.. panggang dlam bara api dg sesekalh d oles sisa bumbu ungkep,.(afwan. Ana pke teflon panggangnya))),,,
  4. Hidangkan selagi hangat,brsama lalapan n sambal terasi /smbal tomat..,,,,,,


Mudah kan?????? D coba ya.;,,,,,,,,

**note** :::;.
Jika tdk ada air kelapa bisa d ganti dg air biasa, tp rasanya jdi brkurang dikit..;.,.,.

 dapur ummahat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar