Jumat, 07 November 2014

BOTOK TAHU UDANG

Ala Ummu ramdha Jambi




Bismillah,,,..afwan.
Msh edisi memasak dg bhan kelapa,jika kmaren air kelapa d masak bacem,skrang kelapa nya d buat apa ya?????.....
Di lihat stok yg ada,jadi pngen buat lauk yg udah lama tdk d buat.....
Yuk,pindah k dapur mungil ana.....


Bahan
  • 1 buah kelapa muda yg bisa d parut, parut.
  • 10 buah tahu putih,
  • 250 grm udang,kupas.buang ekor.(bisa d gnti teri)),,
  • Daun salam,seckupny.
  • Daun pisang, dan lidi secukpnya

Bumbu halus

5 buah cabe merah,
5 buah cabe rawit,
10 buah bwng merah,
8 buah bwang putih,
1 sdm ketumbar,
Kencur secukpnya,
Gula merah,secukpnya,
Garam,penyedap rasa secukupnya.

Cara membuat
Campur smua bhan,tahu,kelapa parut,udang n bumbu halus,,kecuali daun salam.aduk rata.,
Ambil daun pisang,taruh daun salam,tambh bahan botok ,bungkus.semat dg lidi.
Kukus,sampai matang,
Siap d hidangkan,,,,,



selamat mencoba


WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar