Ala Ummu Muhammad Al Bughiziyyah
Terbuang Sayang
Di Bone...sudah mulai musim mangga. Di dpn rumah mangga
golek juga sdh mulai berbuah tapi baru kecil2 buahx berguguran mungkin
karna pengaruh musim kemarau, buah kecil yang jatuh itu bisa
dimanfaatkan dgn membuatx menjadi Asam Mangga...
Asam mangga ini bisa
digunakan sebagai pengganti/dicampur asam jawa saat membuat pindang ikan
lebih enak malah krn asam manggax bisa ikut dimakan dgn ikanx bahkan
dirumah ana klw masak ikan pake asam mangga duluan habis asamx dari
ikanx disantap hehe, bisa juga digunakan untuk menghilangkan amis
pengganti jeruk nipis saat akan membuat goreng ikan...
cara membuat asam
mangga mudah sekali,
- Kupas mangga kecil2 kemudian iris memanjang setelah itu baru dicuci lalu tiriskan
- Beri garam aduk hingga tercampur jemur hingga kering
- Simpan di toples kedap udara siap di gunakan kpn saja...
WADaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar