Jumat, 07 November 2014

CAH KANGKUNG

 Ala Ummu Dzar



Bismillah...
Cah Kangkung kykx bsa jd menu pilihan untuk santap siang bersama kluarga hr ini...yuk mari masak

Bahan

  • 1 ikat kangkung, cuci bersih, siangi
  • 1 buah wortel, seukuran jari, potong korek api.
  • 1 buah tomat, ukuran kecil, iris halus
  • 2 siung bwang merah, iris tipis
  • Masako rasa ayam


Bumbu Halus

  • 2 siung bawang merah\
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 60 buah cabe rawit
  • Minyak sckpx untk menumis

Cara Membuat
 
  1. Haluskan bumbu, stlah halus ambl bumbu halus seukuran 1 sdt, sisa bumbu bsa disimpan dikulkas untk diolah kmbl.
  2. Panasx minyak, tumis bawang merah hingga harum lalu masukx irisan tomat, aduk2 hingga tomat layu kemudian masukx bumbu halus, aduk2 hingga bumbu msak kmudian masukx kangkung dan potongan wortel, tmbhx masako, msak sbntr.
  3. Angkat n sajix brsama lauk ikan bakar... 

Selamat mencoba. ..^^


WA DaPur UmMahaT
'

Ummah...sisa bumbu td bsa dipke untuk olesan ikan bakar... 

Caranya
  1. Ikan yg sdh dicuci bersih dilumuri dgn perasan jeruk nipis, 
  2. Tmbhkan sdkt garam dan vitsin. Lalu tmbhx 1 sdt bumbu halus td, klw suka pedis bsa ditmbah.. 
  3. Lumuri ke ikan trus tmbahx kira2 5 sdm minyak goreng. Ratax. Lalu bakar ikan smbl dioles dgn sisa bumbu rendaman.
    Bakar smpe matang. Angkat n sajix bersama nasi hangat... ma syaa alloh...  bkin lupa utang.... ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar