Ala Farhah Ummu Ja'far
kebetulan kami suka skl terong baik yg ungu ataupun yg hijau.. biasax klu tdk d balado d masak santan. berikut resepx cm takaran bumbux biasax ana pake kira2 sj asal taruh dg perasaan.. tp cb ana bayangkan kira2 takaran bumbux...
Bahan
- 3 buah terong sedang cc bersih belah 4, potong2: 3-4cm goreng smp matang atau kukus smp matang
Bumbu Halus
- 8 bamer
- 5 baput ( ana suka bnyk bamer d baputx klu masak)
- 1 sdt terasi
- 10 cabe merah
- 5 cabe rawit
Bumbu Lainnya
- Gulmer/gulpas
- Garam
- Merica sdkt (bs d skip)
- 1/2 jempol lengkuas
- 1/5 gelas air
- Minyak utk menumis
- Penyedap bila suka
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
- Masukan garam gula dan merica aduk aduk.
- Masukn air aduk2 sampai bumbu meletup2 sbntr.
- Terakhir masukn terong aduk rata sebentar angkat hidangkn...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar