Kamis, 30 Oktober 2014

TERONG MASAK SANTAN

Oleh Um Muhammad Al Bugiziyyah

Bahan

  • 4 Terong muda kulitx tdk dikupas langsung dibelah 2 kemudian dipotong potong.
  • santan dr 1/2 kelapa.
  • Ikan asap (tuna,tongkol,layang) bisa ganti dgn tahu
  • 1 btg sereh geprek
  • 2 lmbr Daun salam (bisa diskip)

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 buah cabe merah
  • kunyit bubuk ujung sdt
  • garam
  • gulpas
  • kaldu bubuk

Cara Membuat

  1. Didihkan santan masukkan ikan asap yg sudah dicuci,sereh, daun salam.
  2. Tumis bumbu halus teus masukkan kepanci, kemudian terong, beri kunyit bubuk, garam,gulpas dan kaldu bubuk masak sampai terongx lunak. Angkat dan sajikan...

@Oia ikan asapx kdg dibuat sendiri dgn membkarx/mengasapx dgn sabut kelapa kering

WADaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar