Sabtu, 06 September 2014

ES CENDOL


Ala Um Ramdhan Jambie

Bahan
  • 100gr tepung beras,
  • 100gr maizena,
  • 100ml air suji(jika tdk ada pakai beberapa tetes pasta pandan)
  • 400ml air,,bisa d tambah,
  • 200ml santan,
  • 2lmbr daun pandan,
  • 150gr gula merah,sisir100ml air.
  • Garam secukupnya,
  • Es serut, (ana pake es kotak kotak kecil yang ada di kulkas)


Cara Membuat
  1. Campur tepung beras, maizena, garam, air suji dan air. Aduk rata, masak sambil diaduk aduk hingga menjadi bubur yang kental dan matang.
  2. Siapkan baskom isi dengan air dingin. 
  3. Saring adonan pada saringan cendol.
  4. Rebus santan, garam, daun pandan hingga mendidih, angkat.
  5. Rebus gula dengan 100ml air hingga larut dan kental. Angkat.
  6. Sajikan..,.dengan ditambah es serut.

Wa dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar