Selasa, 01 Desember 2020

Shaksouka

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Shakshouka atau shaksuka adalah sebuah hidangan telur ceplok dalam saus tomat, cabai, dan bawang bombai, sering kali diberi rasa pedas dengan jintan putih. Hidangan tersebut diyakini berasal dari Tunisia dan Libya Wikipedia




 🍃 Shaksouka 🍃


🌷 Bahan :

- Telur

- Kentang 

- Tomat Merah 

- Bawang Putih

- Bawang Merah 

- Merica 

- Garam

- Gula Pasir 

- Saos Cabai 

- Saos Tomat 

- Daun Bawang Bagian Putihnya 

- Daun Bawang Bagian Hijaunya

- Minyak Goreng 

- Cabai Rawit 


🌷 Cara Membuat : 

1.  Siapkan semua bahan, potong dan iris semua bahan segar.

2. Tumis kentang sampai setengah matang. Lalu, masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang bagian putihnya. Tumis hingga harum.

3. Tambahkan saus tomat dan saus cabai, aduk rata. Masukkan tomat. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk lagi hingga rata.

4. Masak hingga agak layu. Lalu, buat ruang untuk meletakkan telur.

5. Gunakan api kecil. Ungkep hingga kematangan telur sesuai selera. Enaknya setengah matang.

6. Saatnya simpan di piring kemudian dihias dengan topping daun bawang bagian hijaunya dan cabai rawit. Lebih enak disajikan dengan nasi kebuli. 


🌷 Semoga Bermanfaat 🌷


🍃 Kreasi ala Ummahat Semarang 🍃



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar