Jumat, 05 Juni 2020

GULAI IKAN PATIN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Gulai Ikan Patin


✔ Bahan :

1 kg Ikan patin
500 ml santan
1 Batang sereh, digeprek
1 ruas kecil Lengkuas, digeprek
2 Lembar daun salam
3 Lembar daun jeruk
2 butir asam jawa
Secukupnya air jeruk nipis
Secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur

✔ Bumbu Halus :

5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe



✔ Cara membuat :

- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit, kemudian cuci sampai bersih.
- Tumis bahan halus hingga harum, lalu masukan sereh, lengkuas dan asam.
- Masukkan ikan, tumis hingga ikan memutih/setengah masak, lalu beri garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya.
- Masukan santan, daun salam, daun jeruk.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk, koreksi rasa. Angkat jika sudah matang, pindahkan ke piring saji. Taburi daun bawang jika suka.

🌻 Kreasi ala Ummahat Klatem 🌻

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar