Jumat, 05 Juni 2020

MANISAN DAN SIRUP BELIMBING WULUH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Manisan dan Sirup Belimbing Wuluh


✔ Bahan :

1 kg belimbing wuluh
500 gr gula pasir
2 sdm garam
Sejumput bunga belimbing wuluh

✔ Cara membuat :

1. Cuci bersih belimbing wuluh, buang bagian pangkalnya, belah menjadi 4 bagian. Masukkan ke dalam mangkuk plastik, taburi garam lalu aduk hingga semua buah terlumuri garam. Diamkan selama 2 jam.
2. Setelah 2 jam, cuci bersih buah belimbing beberapa kali hingga garam hilang. Untuk bilasan yang terakhir, gunakan air matang. Pindahkan ke mangkuk plastik yang bersih. Tambahkan sejumput bunga belimbing wuluh utk memberi warna merah alami.
3. Taburi buah dengan gula pasir, aduk hingga rata. Diamkan selama 4 jam atau lebih, belimbing wuluh akan mengeluarkan air yg bnyak sehingga didapatkan manisan belimbing wuluh yang kenyal, asam segar, legit dan air sirup segar berwarna pink kemerahan.
4. Pindahkan manisan ke dalam toples, penyajiannya bisa dibuat minuman dicampur air dengan perbandingan 1 bagian manisan dan 4 bagian air atau sesuai selera. Beri es batu agar lebih segar rasanya.

🌷 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌷


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar