بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم
📝 Kemarin bikin cincau homemade. Kebetulan pohon cincau dihalaman berdaun lebat.
Tadi juga barusan bikin kue cantik manis, masih ada sisa mutiara dan nangka.
Cus aja bikin es ala-ala dengan bahan seadanya.
Lumayan untuk membasahi kerongkongan di cuaca panas yang melanda Indramayu.
🌷🌷🌷
🍧 *ES CINCAU CERIA* 🍧
✅ Cincau homemade
✅ Mutiara sagu (rebus hingga matang dengan metode 5.30.7)
✅ Nangka matang potong-potong
✅ Susu cair/krimer/fiber cream (seadanya yang tersedia di rumah, jika menggunakan krimer/fiber cream dicairkan dulu ya)
✅ Sirup tjampolay rasa pisang susu/sirup cocopandan/sirup frambozen (seadanya yang tersedia di rumah)
🍧 *Tambahan :*
✅ Kental manis (optional)
✅ Es batu geprek secukupnya
🍧 *Cara Membuat:*
1⃣ Campur semua bahan menjadi satu, seimbangkan rasa sesuai selera.
2⃣ Beri es batu geprek, kucuri kental manis.
3⃣ Siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 🍡
_Kreasi ala_ *Ummahat Indramayu* 🌷
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar