Minggu, 10 November 2019

ES CINCAU CERIA

بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم


📝 Kemarin bikin cincau homemade. Kebetulan pohon cincau dihalaman berdaun lebat.
Tadi juga barusan bikin kue cantik manis, masih ada sisa mutiara dan nangka.
Cus aja bikin es ala-ala dengan bahan seadanya.
Lumayan untuk membasahi kerongkongan di cuaca panas yang melanda Indramayu.
🌷🌷🌷

🍧  *ES CINCAU CERIA*  🍧

</ 🍧 *Bahan :*

✅ Cincau homemade
✅ Mutiara sagu (rebus hingga matang dengan metode 5.30.7)
✅ Nangka matang potong-potong
✅ Susu cair/krimer/fiber cream (seadanya yang tersedia di rumah, jika menggunakan krimer/fiber cream dicairkan dulu ya)
✅ Sirup tjampolay rasa pisang susu/sirup cocopandan/sirup frambozen (seadanya yang tersedia di rumah)

🍧 *Tambahan :*

✅ Kental manis (optional)
✅ Es batu geprek secukupnya

🍧 *Cara Membuat:*

1⃣ Campur semua bahan menjadi satu, seimbangkan rasa sesuai selera.

2⃣ Beri es batu geprek, kucuri kental manis.

3⃣ Siap dihidangkan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 🍡

_Kreasi ala_ *Ummahat Indramayu* 🌷

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar