Sabtu, 26 Oktober 2019

PISANG PASIR KRIM COKLAT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




PISANG PASIR KRIM COKLAT


🍃 Bahan pisang:

#1 sisir  pisang kepok mateng dikupas & Ibelah 2
#½ ons Tepung gandum/terigu
# ½ kg tepung panir/tpung roti
#½ bungkus masako
#15 sendok
makan air

🍃 Bahan toping coklat:

@±8 sdm gandum/terigu
@½ bks bubuk coklat
@10 sdm gula pasir
@20 sdm air
@4 sdm susu bubuk (boleh tidak pakai)
@sejumput garam halus



🍃 Cara membuat pisang:

- Siapkan tepung panir ditempat yang agak besar lalu sisihkan.
- Campur gandum/terigu, masako &air aduk sampai rata k dalam tempat yang agak besar lalu celupkan pisang hingga terbalut rata
- Masukkn pisang yang sudah terbalur tepung kedalam tepung panir & gulingkan sampai terbalut rata.
- Ulangi terus sampai pisang habis, sisihkan & diamkan sampai 15menit.
- Goreng dengan api sedang mengarah kecil &balik hingga berwarna kemasan angkat. Siap diberi toping

🍃 Cara membuat toping/krim coklat:

Campur semua bahan ke dalam kuali/teplon atau sejenisnya sampai rata, lalu hidupkan api, dan aduk-aduk terus sampai mengental lalu matikan api. Tunggu dingin masukkan ke dalam plastik lubangi ujungnya siap berkreasi

Semogga berhasil

🍒 Kreasi ala Ummahat Bengkulu


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar