Selasa, 22 Oktober 2019

PISANG KETAN MANIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



Pisang Ketan Manis


◼ Bahan :

200 gr beras ketan putih (cuci bersih, rendam minimal 4 jam, tiriskan)
300 ml air
500 gr pisang kepok
1/2 butir kelapa agak muda, diparut
150 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
Secukupnya pasta pandan



◼ Cara membuat :

1. Potong kecil-kecil pisang atau haluskan dengan garpu.
2. Campur ketan, air, kelapa parut,  gula, garam, vanili, tambahkan potongan pisang dan pasta pandan kemudian aduk rata.
3. Masukkan campuran bahan ke magic com, masak seperti biasa.
4. Setelah matang cetak sesuai selera, siap disajikan.

🍒 Kreasi ala Ummahat Klaten


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar