Selasa, 22 Oktober 2019

PUTU SINGKONG

بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم


Terinspirasi makanan tradisional suku Buton "Kasoami/Kasuami", yang sewaktu kecil ana suka banget ini dimakan dengan ikan asin dan sambal.

Kali ini ana coba bikin versi manisnya, untuk menemani ngeteh di sore hari.



☕🍰☕🍰☕🍰☕🍰☕🍰

🍥 Putu Singkong 🍥


🍥 Bahan :

- 1 kg singkong
👉 Parut, peras hingga airnya habis (air perasan ditampung), kemudian buang air perasan, ambil patinya yang tertinggal di dasar wadah.

🍥 Isian :

- 50 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- sejumput garam
- sejumput vanili
- Pati singkong ditambah 50 ml santan (40ml santan kara ditambah air = 150ml)
👉 Campur jadi satu, aduk rata, rebus hingga meletup letup dan kental.



🍥 Cara Membuat:


1⃣  Taruh parutan singkong di 2 loyang bolu gulung ukuran 28 x 20x 2 cm (loyang sesuai selera) secara merata (tidak usah dipadatkan).
2⃣  Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit (tutup panci dibungkus kain), angkat, biarkan agak sedikit hangat.
3⃣   Balurkan isian diatasnya secara merata, gulung dan padatkan seperti menggulung bolu gulung, kemudian potong-potong.

Siap disajikan dengan secangkir teh manis hangat.☕

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. 🍡

Kreasi ala Ummahat Indramayu 🌷

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar