بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
🥬 Bahan:
- Ontong pisang 2 bh ambil hingga lapisan luar kuning
- Ampela Ati 5 pasang
🥬 Bumbu:
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 5 siung
- Ketumbar sangan 1 sdm
- Terasi merah 1/2 sachet kecil ± 1/2 sdt
- Santan 2 liter
- Cabe rawit 5 bj
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
🥬 Cara membuat:
- Ampela Ati dibersikan, dicuci rebus dan tiriskan potong dadu
- Ontong dibersihkan dicuci potong tipis dan rebus 5 menit dengan garam
- Bumbu haluskan tumis dan tambahkan santan
- ml Masukkan potong an ampela Ati dan ontong
- Tambahkan gula ,garam
Setelah matang bagi menjadi 2 bagian. Untuk anak -anak, Satunya beri cabe rawit yang sdh di haluskan. Rebus sebentar matikan.
Siap di sajikan
🌷 Kreasi ala Ummahat Malang 🌷
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar