Sabtu, 30 Maret 2019

NAGASARI (BANDANG-BANDANG)

بسم الله الرحمن الرحيم

Ngebet banget pengen makan kue tradisional ini sampai bela-belai bikin tepung beras sendiri #Tepung beras homemade memiliki wangi yang fresh bebas pengawet pula...

Tepung Beras Putih homemade
cuci sampai bersih beras lalu tempatkan diwadah tertutup dengan beras terendam air biarkan selama 2 jam tiriskan hingga agak kering lalu blender drymill hingga halus. Boleh diayak jika menginginkan tepung yang super halus...tepung berasnya sudah bisa langsung digunakan... sisanya ana taruh di rak kulkas diwadah tertutup insyaALLAH tahan sepekan tetap fresh dan kering.


Nagasari (Bandang-Bandang)

Bahan:
1 mangkuk tepung beras (ana pake tepung homemade belum dikeringkan masih fresh lembab
1 sdm tepung tapioka jika suka kenyal (ana nda pake)
1 mangkuk santan kental (perasan pertama
1 1/2 mangkuk santan biasa
1/2 sdt garam
5 sdm gula pasir
Pisang raja matang secukupnya (1 pisang bagi 4)
Daun pisang secukupnya




Cara Membuat:

Dalam wadah campur tepung beras, garam, gula pasir dan santan aduk hingga gula larut.
Dalam panci rebus santan sampai mendidih masukkan campuran tepung tadi aduk hingga meletup- letup angkat.
Siapkan daun pisang ambil 1 sdm adonan beri potongan pisang tambahkan adonan tepung beras lagi secukupnya menutupi pisang lalu bungkus dengan melipat ujung sisi daunnya, lalukan sampai semua adonan selesai dibungkus daun pisang.
Panaskan panci sampai mendidih kukus selama 30 menit...angkat biarkan dingin lalu sajikan..

💐 Kreasi Ummahat Bone

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar