بسم الله الرحمن الرحيم
Bakso hitam kuah
Bahan:
1 Mangkuk Ikan sampuria5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gulpas
1 sdt kaldu ayam bubuk
5 sdm munjung tepung kanji
1 butir putih telur
es batu secukupnya
Bumbu Kuah:
3 siung bawang putih haluskam1/2 bawang bombay iris halus
5 lembar daun jeruk purut
1 batang serai memarkan
Cara Membuat :
Giling daging ikan menggunakan food prosesor atau blenderSetelah ikan halus masukkan semua bahan.. giling lg sampai tercampur
Didihkan bahan kuah dengan bumbu kuahnya
Bulatkan baksonya pakai tangan..
Masukkan ke air Kuah mendidih lakukan sampai habis dan tunggu sampai mengapung semua... angkat sajikan hangat. Bisa dtambah mie, sambel, dan jeruk nipis atau sesuai selera.
★★ :
Ikan sampuria bentuknya kecil seperti teri jengki warna perak kehitaman klw di goreng atau dibakso warnanya jadi hitam rasanya gurih jadi tidak perlu menambahkan pewarna hitam.
Untuk kuah bisa dibuat terpisah sesuai selera yah
🌻 Ummu Hisyam Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar