بسم الله الرحمن الرحيم
Tepung Beras Merah Homemade #Mpasi 6+
Bahan :
1 liter Beras merahSecukupnya air
Cara Membuat:
Cuci bersih beras dan pastikan tidak ada kerikil, gabah dll. Rendam dlm air selama kurleb 6 jam.Tiriskan beras dan angin2kan beras hingga setengah kering (ana tiriskan dan taruh dikulkas semalaman krn kulkas kan menyerap air)
Haluskan beras bisa ditumbuk atau di blender dry mill lebih cepat (blendernya sedikit2 kurleb 5 sdm biar cepat halus)
Ayak tepung,sisihkan yg sdh halus, yang masih kasar diblender lagi. Lakukan hingga beras merah habis.
Sangrai tepung beras yg sdh jadi menggunakan api kecil hingga kering dan wangi agar tepungnya awet
Dinginkan tepung dulu. Setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara. Bisa digunakan kurleb 2 minggu selama tepung tdk berubah wrna atau berbau apek. Selamat mencoba.
*Beras merah yang dijual dipasaran dua jenis, teksturnya berbeda ketika dimasak... untuk mpasi pilih yang teksturx lembut/pulen ketika dimasak... harganya pun beda... sedikit lebih mahal, beda 2-3 ribu rupiah hehe
💐 Ummu Muhammad Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar