Minggu, 18 November 2018

CHINESE STYLE PICKLED CUCUMBER

بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم



🥒 Chinese Style Pickled Cucumber 🥒


Setiap awal musim dingin mama mertua selalu buat asinan. Kali ini beliau bereksperimen dengan kyuri (timun Jepang).

Bahan:

🌱 3 kg Kyuri, ukuran sedang (Japanese cucumber)
🌱 1/2 sendok sayur minyak goreng
🌱 Garam+gula (secukupnya)
🌱 Penyedap jamur
🌱 Cuka apel
🌱 Cuka biasa

Bumbu halus:

🌱 10 Cabe merah besar
🌱 10 siung bawang putih
🌱 1/2 cm jahe (kalau tidak suka bisa skip)




🥒 *Cara Membuat:

1. Cuci bersih timun Jepang, belah dua dan potong-potong 7-10cm.
2. Jemur timun sampai setengah kering. (Jangan terlalu kering, karena akan menjadi alot).
3. Setelah timun siap. Haluskan bumbu, campur dengan gula, garam, minyak goreng, penyedap jamur, cuka apel dan cuka biasa. Tes rasa. (Kalau suka asam, bisa ditambah cuka dan cuka apelnya).
4. Siapkan baskom, campurkan bumbu tersebut dengan timun menggunakan tangan (jangan lupa pakai sarung tangan plastik).
5. Simpan di wadah kedap udara selama minimal 4 hari. Dan siap untuk dinikmati.

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat.

_Kreasi dari_ Ukhtiy Ila China 🌺


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar