Sabtu, 17 Maret 2018

EGG TART / PIE SUSU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan :

🍃300 gr margarin/ butter
🍀2 sdm munjung gula halus
🍂3 kuning telur
🍃500 gr terigu

Cara membuat :
Campur semua bahan
dengan sendok kayu hingga berbutir-butir dan rata, padatkan dan bisa dipulung.
Oles cetakan pie dengan minyak atau margarin dan cetak adonan crustnya.


Bahan Filling :

300 ml skm putih
400 ml air
8 kutel kocok lepas
30 gr tep custard
1-2 sdt vanila susu (ana pake vanili biasa)

Cara membuat :
Campur skm dan air aduk rata, masukan telur aduk rata, masukan tepung custard dan vanila aduk rata dan saring

Tuang filling ke dalam adonan crust tadi sampe penuh dan oven selama 45 menit suhu 160 degc.

Angkat dan dinginkan..bisa disimpan di kulkas


🍀Cara lain..crust bisa dipanggang dulu selama 10 menit baru diisi filling dan panggang lagi.

*Tips*

Panggang dengan suhu rendah, sesuaikan dengan oven masing-masing

Jangan dipanggang terlalu panas nanti filling menggembung dan pecah


🍂🍃 selamat mencoba ...

🍂Ummu Faris Karawang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar