Senin, 13 Maret 2017

BUBUR CHEESE CORN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


🌽 BUBUR CHEESE CORN 🌽

Alhamdulillah masih ada stock jagung manis di kulkas di bikin bubur aja dech buat sarapan, disantap hangat-hangat... pas banget sama cuaca pagi ini yang syahdu mendung gerimis....
Berikut resepnya ummah :




🧀 Bahan:

* 1 ½ buah jagung manis ukuran besar
* 1 bungkus santan kara 65ml cairkan dengan 200 ml air hangat
* ⅛ sdt garam halus
* 2 sdm gula pasir
* 1 sdm susu kental manis putih
* 2 helai daun pandan
* 3 sdm keju parut ( 2 sdm dimasak di bubur yang 1 sdm untuk taburan )
* 1½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 35ml air



🧀 Cook:

1. Pipil jagung, pisahkan yang satu jagung utuh untuk diblender dan yang ½ bagian dibiarkan dalam bentuk pipilan. Blender jagung dengan santan sampai halus. Masukan gula pasir dan skm, blender lagi.
2. Rebus blenderan jagung tersebut dengan
garam, daun pandan dan jagung yang dipipil hingga mendidih.
3. Masukan cairan maizena, aduk hingga meletup", masukkan keju parut. Koreksi rasa.
4. Angkat, sajikan hangat dengan parutan keju di atasnya.


🍒 Ummu Auza'i_Bontang

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar