Sabtu, 04 Maret 2017

BANANA BREAD

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




BANANA BREAD

Bahan:
230 gram terigu serba guna (protein sedang/segitiga biru)
100 gram gula pasir
30 gram gula aren bubuk
1 sdt baking powder
¼ sdt soda kue
½ sdt bumbu spekoek / kayumanis
¼ sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 grams butter/margarin, lelehkan dan dinginkan
3 buah pisang ambon/cavendish matang (sekitar 450 gram), hancurkan dengan garpu
1 sdt pure vanilla extract (aku pakai essence vanilla)

Garnish (optional):
Irisan pisang/wijen

Directions:
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf (aku pakai ukuran 23x10x7 cm), olesi dasar dan sisinya dengan mentega, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkok/baskom yang agak besar, aduk dan ayak terigu, baking powder, bumbu spekoek, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir dan gula aren bubuk. Campur rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula karet. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, tidak usah sampai lembut dan halus.
4. Tuang ke dalam loyang. Tata irisan pisang di atasnya. Panggang dalam oven selama 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing². Lakukan tes tusuk

Source Teh Ricke

💐 Ummu Syameel Jakarta

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar