بسم الله الرحمن الرحيم
Wedang Secang
Bahan:
* 10 gr secang
* 2 batang serai, _ambil putihny, bakar lalu memarkan_
* 150 gr jahe bakar
* 6 cm kayu manis
* 10 butir cengkeh
* 200 gr gula batu/gula pasir
* 1.750 ml air
Cara Membuat:
* Rebus air, secang, serai, jahe, kayu manis dan cengkeh diatas api kecil hingga harum. Angkat lalu saring
* Tambahkan gula batu/gula pasir. Sajikan hangat
* Note: untuk 7 porsi
🍃Sumber : Resepdapurku
🍒 Ummu Auza'i_Bontang
Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar