Rabu, 18 Januari 2017

WEDANG SECANG

بسم الله الرحمن الرحيم




Wedang Secang

 Bahan:

* 10 gr secang
* 2 batang serai, _ambil putihny, bakar lalu memarkan_
* 150 gr jahe bakar
* 6 cm kayu manis
* 10 butir cengkeh
* 200 gr gula batu/gula pasir
* 1.750 ml air



 Cara Membuat:

* Rebus air, secang, serai, jahe, kayu manis dan cengkeh diatas api kecil hingga harum. Angkat lalu saring
* Tambahkan gula batu/gula pasir. Sajikan hangat
* Note: untuk 7 porsi

🍃Sumber : Resepdapurku

🍒 Ummu Auza'i_Bontang

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar