Senin, 07 November 2016

HOMEMADE BUBUK KARI

بسم الله الرحمن الرحيم


Kalau difikir kenapa harus repot2 bikin bubuk kari, kan banyak dijual siap pakai di pasaran.. Tapi kan nggak ada salahnya coba meracik sendiri bumbunya dirumah, lebih fresh tanpa bahan pengawet, apalagi bahannya ready semua didapur...



*Homemade Bubuk Kari*

Bahan :
6 butir cengkeh
7 cm kayumanis (ana pake bubuk)
1/4 btr biji pala
2 sdm ketumbar
3/4 sdt jintan
1 sdt kunyit bubuk (2 iris kunyit kering)
1 bunga pekak



Cara Membuat :
Masukkan semua bahan di blender dry mild, proses sampai menjadi http://www.dapurummahat.blogspot.com bubuk, bubuk kari siap digunakan. Agar awet, simpan dalam wadah tertutup rapat pada suhu ruang.

(Untuk 3 Sdm bubuk kari)

Sumber:kamus kuliner

💐Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Lihat resep-resep yang lain di blog
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar