Kamis, 21 Juli 2016

RAWON


بسم الله الرحمن الرحيم

Bikin rawon lagi untuk menjamu tamu, in syaa Allah. Tapi kali ini lebih kuentel...🌹🌹🌹
Karena ana bikinnya 2 kg, jadi bumbunya pun dikali 4 dr resep yg ½ kg.



Bahan:
1 Kg daging tetelan
1 Kg daging manis (ana tidak tahu ni bagian yang mana, tapi penjualnya bilang daging manis)
8 batang sereh
12 lembar daun salam
12 lembar daun jeruk
4 ruas jahe, geprek
4 ruas lengkuas, geprek
4 liter air rebusan dan kuah
Gula pasir
garam
Penyedap

Bumbu Halus:
20 buah kluwak
20 butir bawang merah
16 butir bawang putih
4 sdt ketumbar
10 buah cabe merah
12 buah kemiri

Pelengkap :
Daun bawang, iris2
Seledri, iris2
Sambal
Krupuk udang
Nasi hangat



Cara Membuat :

  • Potong² daging, cuci bersih, sisihkan.
  • Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sereh, jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Masukkan daging, rebus hingga empuk.
  • Tumis bumbu halus, lalu masukkan ke rebusan daging, aduk2, tambahkan garam, gula, biarkan mendidih.
  • Tambahkan penyedap dan koreksi rasa.
  • Tata taoge, daun bawang, seledri, sambal.
  • Sajikan bersama nasi hangat dan krupuk udang.


🌷 Ummu 'Athiyyah Halimah

بارك الله فيكن

  • 🍰DaPuR UmMahaT🍰



🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar