بسم الله الرحمن الرحيم
Karena ana bikinnya 2 kg, jadi bumbunya pun dikali 4 dr resep yg ½ kg.
Bahan:
1 Kg daging tetelan
1 Kg daging manis (ana tidak tahu ni bagian yang mana, tapi penjualnya bilang daging manis)
8 batang sereh
12 lembar daun salam
12 lembar daun jeruk
4 ruas jahe, geprek
4 ruas lengkuas, geprek
4 liter air rebusan dan kuah
Gula pasir
garam
Penyedap
Bumbu Halus:
20 buah kluwak
20 butir bawang merah
16 butir bawang putih
4 sdt ketumbar
10 buah cabe merah
12 buah kemiri
Pelengkap :
Daun bawang, iris2
Seledri, iris2
Sambal
Krupuk udang
Nasi hangat
Cara Membuat :
- Potong² daging, cuci bersih, sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sereh, jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Masukkan daging, rebus hingga empuk.
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan ke rebusan daging, aduk2, tambahkan garam, gula, biarkan mendidih.
- Tambahkan penyedap dan koreksi rasa.
- Tata taoge, daun bawang, seledri, sambal.
- Sajikan bersama nasi hangat dan krupuk udang.
🌷 Ummu 'Athiyyah Halimah
بارك الله فيكن
- 🍰DaPuR UmMahaT🍰
🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar