Rabu, 22 Juni 2016

PUDING KARANG


بسم الله الرحمن الرحيم

🌹 _Inspirasi Berbuka_

Untuk sajian berbuka hari ini ana membuat pudding karang. Resep asli berasal dari ibu Fatmah Bahalwan founder Natural Cooking Club. Akan tetapi resep sedikit saya modifikasi sehingga menjadi seperti di bawah ini.




🍮 *PUDDING KARANG* 🍮

🔸 *Bahan*
10 g agar-agar plain
65 ml santan kental instant
2 butir telur kocok lepas
50 g gula putih
1000 ml air
200 g gula palem
4 lbr daun jeruk
2 ruas jahe iris tipis
2 ruas jari kayu manis
⅓ sdt garam


🔸 *Cara* 🔸
* Campur agar-agar, santan kental, telur kocok, gula putih, garam dan 500 ml air. Sisihkan.
* Campur gula palem dengan 500 ml air, daun jeruk, jahe dan kayu manis. Rebus sampai mendidih
* Saring air gula palem kemudian campur dengan larutan agar-agar
* Masak sampai mendidih dan santan pecah berserabut. Aduk sesekali.
* Angkat dan tuang ke dalam cetakan pudding.
* Dinginkan.

〰〰 _SELAMAT MENCOBA_ 〰〰

💐Ummu Afza Ayu

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar