Rabu, 25 Mei 2016

CHAPATTI/ROTI INDIA

بسم الله الرحمن الرحيم



✔Bahan :
*.250 g Tepung Terigu
*.125 ml Air Hangat
*. 2 sdt mentega



✔Cara Membuat:
Aduk tepung terigu dengan air dalam baskom, buat adonan cukup lembut dan tidak terlalu keras.
Tambahkan mentega, uleni dengan tangan selama 10-15 menit.
Kemudian adonan dibuat seperti bentuk bola besar, tutupi dengan lap yang lembab dan diamkan selama 1 jam.
Remas lagi adonan selama 3-4 menit, lalu buat adonan menjadi seukuran bola kecil.
Pipihkan adonan tadi sampai diameter 20 cm.atau sesuai selera  menggunakan penggiling rol
Panaskan teflon masukan chapatti dan masak hingga muncul bintik-bintik pada permukaannya.
Balikan, tekan chapati dengan kain bersih untuk membantu membentuk gelembung udara dan untuk mempertahankan agar chapatti tetap lembut.
Setelah matang angkat,bungkus dengan kain bersih agar tetap hangat atau simpan di tempat kedap udara.

Hidangkan dengan fasulia....
selamat mencoba...!!!

🌷Ummu Abdil Khloliq

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar