Rabu, 23 Maret 2016

TAHU BACEM

بسم الله الرحمن الرحيم



✔Bahan:
6 buah tahu
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
700 ml air kelapa
50 gr gula merah, disisir halus
3 sdm kecap manis
1 sdt asam Jawa dan 2 sdm air, dilarutkan (ga pake)
Minyak untuk menggoreng

✔Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt teh ketumbar
1 sdt garam

✔Cara Membuat:
1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.

Ummu Sa'id Jember

بارك الله فيكن

Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar