بسم الله الرحمن الرحيم
✔Bahan:
30 biji jagung putih muda (jagung pulut) yang sudah dipisahkan dari kulitnya
sayur kacang panjang, cuci, potong-potong
sayur bayam, cuci, potong-potong
(jenis dan banyaknya sayuran bisa disusaikan dengan selera masing-masing)
kaldu/penyedap rasa
mie biasa
✔Bumbu halus:
7 biji bawang merah
5 biji bawang putih
merica stengah sendok teh
✔Bahan pelengkap:
daun seledri iris tipis
daun bawang iris tipis
Sambel tumis dan jeruk nipis bisa juga ditambah taburan bawang goreng...
Kecap
✔Cara membuat:
- Cuci jagung sampai benar bersih lalu cacah/seruti jagung tapi jangan terlalu halus agar tekstur'nya bisa kelihatan...
- Setelah itu didihkan air (takaran air menurut selera atau banyaknya jagung).
- Tumis Bumbu halus hingga harum.
- Setelah air mendidih, masukkan jagung yang sudah dicacah.
biarkan sampai setengah masak.
setelah jagungnya agak lembut, masukkan sayurannya dan bumbu yang sudah di tumis tadi.
- tambahkan merica dan penyedap rasa (koreksi rasa).
- masak sampai benar-benar lembut dan agak mgental dengan api sedang dan diaduk biar tidak gosong.
- Setelah masak, Taruh di mangkuk lalu taburi seledri dan daun bawang, kecap bila suka, cabe halus dan potongan jeruk nipis...
Note:
bisa juga ditambahkan udang/ikan asap, suwiran ayam goreng..
Selamat mencoba..
Ummu Khodijah Bone
بارك الله فيكن
Dapur Ummahat
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Telegram >>> http://bit.ly/dapurummahat
Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.co.id
Aplikasi >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar